Distillerie d'eau-de-vie de cognac Perrin de Boussac, actuellement Martell et Cie

France > Nouvelle-Aquitaine > Charente > Cognac

En 1882, cette distillerie est mentionnée dans le manoir de M. Perrin de Boussac. En 1957, la firme Martell, devenue propriétaire, construit la nouvelle distillerie. Des chais supplémentaires sont construits au 20e siècle. En 1957, il y a huit chaudières de 15 hl, en 1980, quatre chaudières de 24 hl pour la bonne chauffe et deux de 130 hl pour le Brouilli et des alambics de Prulho. Pour le stockage du vin, il y a soixante cuves en béton de 150 hl.

Périodes

Principale : 2e moitié 19e siècle

Principale : 20e siècle

Dates

1957, daté par travaux historiques, daté par tradition orale

La distillerie est en moellon enduit, avec charpente métallique apparente. Le chai est en moellon et béton, avec charpente en bois apparente.

Murs
  1. Matériau du gros oeuvre : calcaire

    Mise en oeuvre : moellon

    Revêtement : enduit

  2. Matériau du gros oeuvre : béton

Toits
  1. tuile mécanique
Étages

en rez-de-chaussée

Couvrements
  1. charpente en bois apparente charpente métallique apparente
Couvertures
  1. Forme de la couverture : toit à longs pans

Typologie
  1. arc segmentaire

Localisation

Adresse: Nouvelle-Aquitaine , Charente , Cognac , 17, 19 avenue de Royan

Milieu d'implantation: en ville

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