Sculptures 31 et 32: bustes de femmes

France > Nouvelle-Aquitaine > Charente-Maritime > Nantillé

Ces deux bustes de femme, traités de manière très semblable, encadrent le passage qui permettait la communication entre les deux propriétés de Gabriel Albert, l'une qu'il habitait avant 1956 (située près du carrefour), l'autre occupée à partir de cette date (l'actuel Jardin de Gabriel).

Auteurs Auteur : Albert Gabriel, modeleur, sculpteur

Bustes (2) reposant sur des socles carrés indépendants posés eux-mêmes sur des polyèdres à quatorze faces (cuboctaèdre). Ils sont coupés horizontalement au niveau de l'abdomen et verticalement aux épaules. Une polychromie les recouvre : orange et blanche (robe), rouge (cheveux) et rose (carnations).

sculpture

1. revers sculpté
  1. Matériau principal : ciment

Techniques : modelé, peint, polychrome

1. Caractère général : femme

Précision sur l'iconographie :

Paire de femmes en buste vêtues d'une robe orange à col en V, pochettes triangulaires sur les seins, cheveux roux tirés en arrière et attachés en chignon. L'une est représentée souriante, contrairement à l'autre. Elles portent chacune un collier de perles avec une fleur à quatre pétales en pendentif.