Ferme
France > Nouvelle-Aquitaine > Deux-Sèvres > Bouillé-Saint-Paul
Historique
Cette ferme figure sur le cadastre napoléonien de 1814. Au milieu du 19e siècle, certains bâtiments sont supprimés tandis que le logis est reconstruit et qu'une grange et une étable sont ajoutées.
Détail de l'historique
Périodes |
Principale : limite 18e siècle 19e siècle (daté par source) Secondaire : milieu 19e siècle |
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Description
Située au hameau de la Haute Brousse Audebert, cette ferme à bâtiments joints, forme un plan régulier s'organisant autour d'une cour. Le logis possède un rez-de-chaussée et un comble à surcroît couvert d'un toit à longs pans en tuile. Il est accosté par une écurie, une grange, une porcherie et une étable dont les ouvertures sont en calcaire.
Détail de la description
Murs |
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Toits |
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Plans |
plan régulier |
Étages |
comble à surcroît |
Couvertures |
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Informations complémentaires
Type de dossier |
Dossier d'oeuvre architecture |
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Référence du dossier |
IA79014821 |
Dossier réalisé par |
Douski Laetitia
Chargée d’Études à la Communauté de communes du Thouarsais de 2019 à |
Cadre d'étude |
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Aire d'étude |
Communauté de communes du Thouarsais |
Phase |
repéré |
Date d'enquête |
2020 |
Copyrights |
(c) Région Nouvelle-Aquitaine, Inventaire général du patrimoine culturel, (c) Communauté de communes du Thouarsais |
Citer ce contenu |
Ferme, Dossier réalisé par Douski Laetitia, (c) Région Nouvelle-Aquitaine, Inventaire général du patrimoine culturel, (c) Communauté de communes du Thouarsais, https://www.patrimoine-nouvelle-aquitaine.fr/Default/doc/Dossier/14bc6f96-e4ab-497e-af28-0b081134098d |
Titre courant |
Ferme |
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Dénomination |
ferme |
Parties constituantes non étudiées |
cour grange étable mare écurie porcherie |
Statut |
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Localisation
Adresse: Nouvelle-Aquitaine , Deux-Sèvres , Bouillé-Saint-Paul
Milieu d'implantation: en écart
Lieu-dit/quartier: La Brousse Audebert
Cadastre: 1814 A 146-147, 2017 OA 93, 278-282