Sculpture 310: statue d'homme

France > Nouvelle-Aquitaine > Charente-Maritime > Nantillé

Cette statue de villageois a été réalisée en 1989, comme l'indique l'inscription portée sur le socle.

1989

Auteurs Auteur : Albert Gabriel, modeleur, sculpteur

Statue dotée d'une armature métallique, reposant sur une base octogonale et un socle carré. Elle est peinte en bleu, rouge et jaune.

sculpture

1. revers sculpté
  1. Matériau principal : ciment

Techniques : modelé, peint

2. Matériau principal : métal

1. Caractère général : homme

Précision sur l'iconographie :

Cet homme, à l'air jovial et malicieux, est représenté le corps penché sur la droite, la main gauche posée sur la hanche et le bras gauche écarté du corps. Il porte des cheveux gris et une moustache relevée. Coiffé d'un chapeau rond rouge, il est vêtu d'un pantalon bleu, d'une chemise de la même couleur à col carré et d'un foulard jaune. Par l'expressivité de son visage, le personnage semble engagé dans une conversation animée, peut-être avec les deux statues situées face à lui (301 et 302).

• signature
  • date