La production laitière, artisanale durant l'Ancien Régime, s'est industrialisée à partir du XIXe siècle pour répondre à une demande croissante de lait, de fromage et de beurre.
Etudiée sur un temps long, la fabrique du lait, les transformations des modes de production donnent à voir également les mutations des mondes ruraux et des pratiques agricoles en Europe de l'Ouest.
Collation |
1 vol. (211 p.) : 23 cm |
Note |
Sources et bibliographies p. 185-206 |
Collections |
Le passé recomposé |
ISBN |
978-2-271-4644-1 |
ISSN |
1958-0061 |
ISBD |
La fabrique du lait : Europe occidentale, Moyen Âge - XXe siècle : Fabien Knittel. - Paris : CNRS Editions. - (Le passé recomposé, ISSN 1958-0061). - Sources et bibliographies p. 185-206. - ISBN : 978-2-271-4644-1 (br.) |
ISBD SRPI Nouvelle Aquitaine |
KNITTEL Fabien. La fabrique du lait : Europe occidentale, Moyen Âge - XXe siècle. Paris : CNRS Editions, 2023. 1 vol. (211 p.) : 23 cm. (Le passé recomposé). Sources et bibliographies p. 185-206. |
-
Centre de documentation de LIMOGES, exemplaire n°LIM_8073, 637 KNI