Sérigraphie : Portait de Vaclav-Havel (œuvre du 1%)

France > Nouvelle-Aquitaine > Gironde > Bègles

L’œuvre du 1% artistique a été inaugurée le 2 avril 2015. Cette œuvre, nommée Vecnost ! (věčnost signifie « éternité » en tchèque), symbolise la présence de Vaclav Havel au sein du lycée. Elle a été réalisée par les artistes Vincent Bécheau et Marie-Laure Bourgeois. Cette présence est symbolisée par trois installations : une représentation en sérigraphie monumentale du sourire de Vaclav Havel est présente dans l'agora. Ce sourire est repris à sept reprises dans les bâtiments sous la forme de "smiles" : étagères sur lesquelles il est possible, en référence aux samizdats de déposer librement des ouvrages ou autres objets. Un fonds documentaire rassemblant des écrits de Vaclav Havel. Trois tables-scènes présentes dans la cour de récréation, pouvant être utilisées pour travailler, jouer, ou comme scène de théâtre.

Auteurs Auteur : Bécheau-Bourgeois

Bécheau-Bourgeois, architectes de formation ont créé une agence de design.