Maison à pan de bois

Datant probablement du XVIIe siècle, la maison a été remaniée au XIXe comme le suggère la forme de plusieurs fenêtres visiblement reprises après coup. Le parement de ses murs était entièrement enduit jusqu'à la fin du XXe siècle.

Principale : 17e siècle (incertitude)

Secondaire : 4e quart 20e siècle

Bâtie en moellon (murs) et pierre de taille (encadrement des ouvertures) pour le rez-de-chaussée et le premier étage, la demeure possède un deuxième étage en pan de bois en partie débordant en fort encorbellement sur la place d'Armes (angle sud-est du logis) - l'encorbellement est porté par des aisseliers fichés dans le mur en moellon au-dessous. Par conséquent, le mur pignon attenant est asymétrique. Le pan de bois est constitué de colombes et de décharges en croix de Saint-André.

2. Mise en oeuvre : appareil mixte

3. Mise en oeuvre : pan de bois