Lycée professionnel Louis-Couffignal

France > Nouvelle-Aquitaine > Lot-et-Garonne > Villeneuve-sur-Lot

Lycée des métiers de l'habitat a été construit en 1963 par l'architecte Paul Lagneau qui, par ailleurs, avait construit le lycée mitoyen Georges Leygues et aménagé le stade Paul Rousié proche du lycée. Des cartes postales (années 1970) présentent l'état originel des "barres" composant l'établissement. En 1997 le cabinet des architectes Isabelle Dellu et Jean-Luc Darblade restructurent l'internat et la demi-pension. La même année, le cabinet Brichet-Marès construit un bâtiment pour des salles de dessin et des ateliers. L'externat est restructuré en 2007 par agence Dellu-Darblade.

Auteurs Auteur : Brichet-Marès

Brichet Francois et Marès Michel Architectes.

Auteur : Dellu Isabelle

SARL D'ARCHITECTURE DELLU DARBLADE, société à responsabilité limitée est active depuis 26 ans.Située à BORDEAUX (33000), elle est spécialisée dans le secteur des activités d'architecture. Son effectif est compris entre 1 et 2 salariés.

Auteur : Darblade Jean-Luc

SARL D'ARCHITECTURE DELLU DARBLADE, société à responsabilité limitée est active depuis 26 ans. Située à BORDEAUX (33000), elle est spécialisée dans le secteur des activités d'architecture. Son effectif est compris entre 1 et 2 salariés. (2017)

Auteur : Lagneau Paul

[Atlas de l’architecture et du patrimoine]