Stade

France > Nouvelle-Aquitaine > Vienne > Saint-Genest-d'Ambière

Un terrain de sport est aménagé en 1944 sur des parcelles de labours et de vignes. Il comprend alors un terrain de football avec vestiaires en bois. En 1968, le terrain est agrandi et réaménagé pour les besoins sportifs et socio-éducatifs de la commune. Les vestiaires sont remplacés par un bâtiment préfabriqué de 11,70 m x 5,68 m. Les plans sont réalisés par l'ingénieur des travaux publics R. Debay.

Principale : 2e quart 20e siècle, 3e quart 20e siècle

Auteurs Auteur : Debay R.

ingénieur des travaux publics, actif dans les années 1960. Réalise les préfabriqués du stade de Saint-Genest-d'Ambière ainsi que des aménagements dans l'école primaire des Capucines (1965)

, ingénieur (attribution par source)

Le stade est situé à l'est du bourg. Il comporte plusieurs terrains et un bâtiment préfabriqué en rez-de-chaussée à pans de béton (17 en longueur et 4 en largeur). Il est couvert d'un toit à un pan, ondulé en ciment amiante.

Mise en oeuvre : pan de béton armé

1. ciment amiante en couverture